Montag, 6. Februar 2012

Pochiertes Huhn auf Beluga-Linsen-Salat

Linsen zu mögen ist nicht so einfach, sie tauchen schließlich meistens in Form dickflüssiger Mensa-Suppen auf. Deswegen habe ich um Linsen lange einen Bogen gemacht (meine 80 Blogrezepte kamen alle bisher ohne aus). Aber jetzt habe ich Beluga-Linsen entdeckt. Die schmecken nicht nur super als lauwarmer Salat, sonderns sehen zusammen mit weißen Saucen auch noch total gut aus.


Pochiertes Hähnchen auf lauwarmem Belugalinsen-Salat

2 Portionen

2 Hähnchenbrüste
250 ml Gemüsefond
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 Zweige Thymian
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer

100g Belugalinsen
2 l Wasser
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
100 ml Brühe
1 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 EL geröstete Sesamsaat

10 Cherry-Tomaten
Olivenöl

100 ml Sahne
Salz, Pfeffer


Die Linsen in reichlich Salzwasser 25 Minuten kochen, in ein Sieb geben. Schalotte, Knoblauch und Karotte schälen, sehr fein würfeln und in dem Öl andünsten. Die Linsen zugeben und mit Brühe aufgießen, Balsamico dazugeben und ca. 5 Minuten fertig garen. Sesamsaat untermischen.

Den Fond mit dem geschälten und gehackten Ingwer, Knoblauch, der Zwiebel, Zitronenscheiben und dem Thymian aufkochen, Hitze reduzieren und das Huhn ca. 15 Minuten pochieren. Derweil die Tomaten in Öl anbraten, evtl. etwas Knoblauch dazu, mit Salz und Pfeffer würzen.

50 ml des Hühnerfonds mit der Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und schaumig schlagen.

Die Linsen auf einen Teller geben, das Huhn in Scheiben darauf anrichten und mit den Tomaten und dem Schaum servieren.

So mag ich Linsen. Nie wieder Mensa-Suppe.



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