Erdnuss-Huhn
Für 6 Personen
6 kleine Hühnerbrüste
1 kleine Stange Lauch
½ Bund Petersilie
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Sesamöl
Sesamsamen
Marinade:
3 EL Sojasauce
3 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz
Erdnusssauce:
400 ml Kokosmilch
200 ml Hühnerbrühe
4 EL Erdnussbutter (cremig)
1 kleine Zwiebel
1 EL Zitronensaft
geriebenen Ingwer
Salz, Pfeffer
Chili
Sesamöl
Hühnerbrüste einschneiden und auseinanderklappen. In eine
Plastiktüte legen und mit einem Stiltopf plattieren. Für die Füllung den Lauch
in feine Ringe schneiden, Knoblauch hacken, Ingwer fein reiben, Petersilie
waschen und hacken. Alles in einem kleinen Topf kurz in Öl anschwitzen und
würzen. In einem Mörser fein zermalmen und auf die flach geklopften
Hühnerbrüste geben. Zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern
fixieren. In eine Auflaufform geben. Salzen und Pfeffern.
Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Knoblauch pressen
und unterrühren. Alles über die Rouladen
geben. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Etwas Sesamöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln würfeln,
leicht dünsten, mit Brühe ablöschen und Kokosmilch aufgießen. Alle restlichen
Zutaten dazugeben und gut verrühren.
Die Rouladen in Sesam wälzen und in
einer großen Pfanne in Sesamöl rundum leicht anbraten. Die Sauce dazugießen und
ca. 12 Minuten bei geringer Hitze fertig garen.
Dazu gab’s bei mir Reis und
gedämpftes Gemüse.
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