Brice hat uns diesen wunderbaren „New York Cheese Cake“ in Kairo als Nachtisch serviert – mit frischen Erdbeeren. Bis in Europa die Saison ist, kann man die einfach durch tiefgekühlte Himbeeren oder Orangenspalten ersetzen. Oder Ihr genießt den cremigen Kuchen einfach pur. Merci Brice!
New York Cheese Cake
Für 12 Stücke
200 g Spekulatius- oder Caramellkekse
80 g flüssige Butter
600 g Frischkäse(Philadelphia)
2 Eier
150 g Zucker
1 Vanilleschote (Mark)
nach Geschmack: 1-2 EL Zitronensaft (Brice lässt ihn weg, er
hat Angst um das Vanillearoma)
Die Kekse in einer Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz
oder einem Stiltopf zerbröseln. Mit der flüssigen Butter vermengen und in einem
Springform (24cm Durchmesser) geben. 10 Minuten bei 170°C backen.
Derweil für die Creme alle Zutaten gut verrühren. Auf den
Keksboden geben weitere 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und bis zum
Servieren im Kühlschrank lagern.
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