Samstag, 5. November 2011

Apfel-Fenchel-Salat mit Knoblauchshrimps

Mal im Ernst: Man kann nicht immer mit Sahne, Fleisch und Käse kochen. Das sagt zumindest meine Waage. Hier in Frankreich ist es gar nicht so einfach, keine Kilos anzusetzen, überall lauern kulinarische Gefahren. Deshalb gibt es heute zur Abwechslung mal was ganz leichtes - aber nicht minder leckeres (versprochen!). Die Idee: Rohkost Deluxe.


Apfel-Fenchel-Rohkost mit Knoblauch-Shrimps

2 Portionen

1 kleine Fenchelknolle
1 kleiner Apfel (Braeburn, Elstar, o.ä.)
1 Möhre
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Zitrone (Saft)
Salz, Pfeffer
1 EL gehackte Blattpetersilie
2 EL Olivenöl
1 EL geröstete Kürbiskerne

ca. 10 Shrimps
2 EL Olivenöl
1 TL gehacktes Fenchelgrün
1 Knoblauchzehe, gehackt
Salz, Pfeffer

Die Zutaten für die Shrimps mischen, kühl stellen.

Möhre schälen, Apfel vierteln, entkernen und beides grob raspeln. Den Fenchel in hauchfeine Streifen schneiden. Ingwer fein reiben. Alles restlichen Zutaten unterheben und kurz durchziehen lassen.

Mithilfe eines Servierrings oder eines Porzellanschälchens den Salat kreisrund auf den Tellern anrichten. Die Shrimps darauf drapieren und mit ein paar Spritzern Olivenöl und Zitrone "finishen".

Mit Baguette servieren.

1 Kommentar:

  1. deine rezepte sind toll^^ werd definitiv das eine oder andere nachkochen!

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