Freitag, 16. September 2011

Sablés Bretons

Warum diese Kekse die "Sandigen" heißen? Wer den Teig einmal ausprobiert hat, weiß warum. Wie kühler, feuchter Sand nach einem Sommerregen an einem Strand in der Bretagne fühlt er sich an.


Sablés - Butterkekse aus der Bretagne

150 gesalzene Butter
100 g Zucker
1 Eigelb
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker

Butter, Zucker, Vanille und Eigelb cremig rühren. Mehl und Backpulver darübersieben und mit den Händen verkneten (Sand-Effekt genießen!). Den Teig auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen (ca. 4-5 cm Durchmesser) und mindestens 1 Stunde kühlen. In 1,5 cm dicke Taler schneiden und 12 Minuten bei 170°C goldgekb backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen