Donnerstag, 8. September 2011

Reispfanne mit Garnelen und Zitronenschaum

Reis ist eigentlich todlangweilig, weiß und geschmacklos. Nicht aber diese Variante: Hier kommen Wild-, Natur und Parboiled-Reis zusammen mit Lauch und Garnelen auf den Teller. Dazu habe ich eine schnelle Ingwer-Zitronen-Schaumsauce gemixt. Wer hat nochmal gesagt, dass Reis langweilig sei?


Reispfanne mit Lauch und Garnelen 

2 Portionen

200 g ausgelöste Garnelen, gekocht
1 Tasse gemischten Reis
1,5 Tassen Wasser
1 kleine Stange Lauch
1 kleine Knoblauchzehe
Olivenöl

150 ml Sahne
1/2 Zitrone (Saft)
1 daumengroßes Stück Ingwer
Salz, Pfeffer
50 ml Fischfond oder Gemüsebrühe

Den Reis im Wasser bissfest garen. Den Lauch in feine Ringe, den Knoblauch in feine Würfelchen schneiden, in Olivenöl anbraten, den Reis unterheben mit braten.

Für den Schaum den Ingwer fein reiben und mit der Sahne und dem Fond aufkochen und einreduzieren lassen, würzen. Vom Herd nehmen und mit Zitronensaft mischen, mit dem Mixer aufschäumen.

Die Garnelen unter den Gemüsereis heben und warm werden lassen, nicht mehr braten sonst werden sie trocken.

Mit dem Zitronen-Ingwer-Schaum anrichten.




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