Montag, 12. September 2011

Joghurtcreme mit Brombeeren

Brombeeren sind meine Lieblingsfrüchte. Gestern war Markt auf dem Place Broglie in Straßburg, da habe ich diese wunderbaren, saftigen Beeren entdeckt. Sie passen am besten zu einem cremigen Dessert aus Joghurt, Sahne und Vanille.


Joghurtcreme mit Brombeeren

4 Portionen

300 g Joghurt
100 ml Sahne
3 Blätter Gelatine (Vegetarier nehmen Agar Agar)
2EL Zucker
1/2 Vanilleschote

250 g Brombeeren

Sahne schlagen. Joghurt, Vanillemark und Zucker verrühren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. 2 EL der Creme unterrühren und unter den Rest heben, so entstehen keine Klümpchen. Die Sahne unterheben, in 4 Schälchen füllen und mindestens 3 Stunden festwerden lassen. Mit Karamell und Brombeeren servieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen