Samstag, 3. September 2011

Hühnchen im Kokosschaum auf Karotten-Ingwer Püree

Dieses Karotten-Ingwer-Püree ist fruchtig und scharf. Es schmiegt sich wunderbar an knusprig gebratene Hähnchenstücke und wird von einer schaumigen Kokos-Sauce getoppt. Meine Mitbewohnerin Chloé hat Karotten immer gehasst - das hat sich jetzt geändert.


Knusprige Hähnchenwürfel auf Karotten-Püree mit Kokosschaum 

4 Portionen

400 g Hähnchenfilet
4 große Karotten
1 Kartoffel
1 Apfel
1/2 Zitrone (Saft)
Gemüsebrühe
1 walnußgroßes Stück Ingwer
Chili, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte

200 ml Kokosmilch
1 Schalotte
1 EL Blattpetersilie, gehackt
50 ml Gemüsebrühe
ein paar Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Sesamsaat (geröstet)

Das Hähnchen in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Schalotte und Knobi fein würfeln, glasig dünsten. Gemüse, Apfel und Ingwer schälen und in Stücke schneiden, hinzugeben, kurz mitbraten, mit so viel Brühe ablöschen, dass alles bedeckt ist. 20 Minuten weich köcheln. Pürieren, mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.

Für die Sauce die Schalotte glasig dünsten, mit Brühe ablöschen, würzen, Kokosmilch dazu gießen und mit Zitrone abschmecken. Mit dem Mixstab schaumig mixen.

Die Hähnchenwürfel scharf anbraten, über das Püree geben und mit der Sauce, der Petersilie und etwas Sesam anrichten.


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