Sonntag, 21. August 2011

Zucchini-Röllchen mit Frischkäse

Es ist heiß. Viel zu heiß um zu essen. Diese leichte, kalte Vorspeise aber geht immer - auch bei 36°C. Ich habe sie zum ersten Mal in einem Restaurant in Cannobio am Lago Maggiore gegessen und dann selbst ausprobiert. Sie sind superschnell gezaubert und machen richtig was her. Ich nehme sie mit zum Picknick am See, dazu gibt es ein wenig frisches Baguette und schön reife Cherrytomaten.


Zucchini-Röllchen mit Frischkäsefüllung

Für 4 Portionen à 3 Röllchen

2-3 mittelgroße Zucchini
150 g Ricotta oder anderen Frischkäse
1 Knoblauchzehe 
Salz, Pfeffer
Olivenöl
12 Schnittlauchhalme

Die Zucchini waschen, trocknen und mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Scheiben hobeln. Nur den äußeren Teil verwenden, nicht die Kerne innen. Ein Blech mit Backpapier belegen und mit Olivenöl bepinseln. Die Scheiben darauf legen und im ca. 180° C heißen Ofen 6-8 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Die ganzen Schnittlauchhalme mit heißem Wasser begießen, absieben.

Für die Creme den Frischkäse würzen, den Knoblauch pressen und dazu geben. Alles cremig rühren.
Je zwei bis drei Zucchinischieben versetzt übereinander legen, mit 1 TL Creme bestreichen und aufröllen. Mit einem
Schnittlauchhalm "zubinden" und mit etwas Balsamico-Reduktion und Tomaten anrichten. Oder eben in die Vesperbox packen und zum Picknick mitnehmen.

Lecker!

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