Freitag, 12. August 2011

Vegan: Eine Safransuppe für Estelle

Heute bekomme ich Besuch von Estelle. Sie isst weder Fisch, noch Fleisch, noch Milchprodukte oder Ei. Estelle ist Veganerin und der Alptraum eines jeden Kochs. Aber mit ein bisschen Kreativität kann man auch ohne Tier viele leckere Sachen zaubern. Nummer eins: eine Safransuppe für Estelle.


Safransuppe mit Tomaten und Zucchini

4 große, sehr reife Tomaten
1/2 Döschen Safran (ca. 5 Fäden)
zwei kleine Zucchini
1 Schalotte
1 kleine, junge Knoblauchzehe
frisch gemahlenen Pfeffer
etwas Ahornsirup
etwas gehackten Rosmarin
1/2 l Gemüsebrühe
2 cl Weißwein
4 EL Olivenöl

frisches Baguette

Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln und kurz in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, Sirup dazu und kurz karamelisieren lassen. Die Tomaten achteln und dazu geben, kurz schmoren. Die Zucchini in Scheiben dazu, kurz mitbraten, ablöschen mit Wein und Brühe. 20 Minuten köcheln lassen. Kräuter, Safran und Pfeffer dazu geben, evtl. salzen. Auf zwei Teller verteilen, das Olivenöl darüber träufeln und mit Baguette servieren.

Estelle wird sich freuen.

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