Mittwoch, 24. August 2011

Lachstartar "Bistrot d'Antoine"

Dieses Gericht habe ich zum ersten Mal im Bistrot d'Antoine in der Nizzaer Altstadt gegessen. Es ist für mich das beste Restaurant an der ganzen Côte d'Azur. Antoine benutzt für sein Tartar natürlich frischen, rohen Lachs. Wer gerne auf Vorrat einkauft oder nur schwer wirklich frischen bekommen kann, benutzt geräucherten. Dazu ein frischer grüner Salat und ein paar Scheiben geröstetes Baguette - und man sitzt fast auf Antoines Terrasse im "Vieux Nice".


Antoines Lachstatar mit Fenchel, Karotten und Spinatsalat

4 Portionen

200 g roher oder geräucherter Lachs
1 kleine Fenchelknolle
1 Karotte
1 Zitrone (Saft)
3 EL Olivenöl
1 EL gehackter, frischer Dill
Salz, Pfeffer
100 g junger Spinat
Starmoney's-Spezial-Salatsauce 

Deko:
1 Tomate
1 Avocado

Den Fenchel und die Möhre zuerst mit dem Sparschäler in feine Scheiben, mit einem langen Messer in Streifen und schließlich in klitzekleine Würfel schneiden. Den Lachs ebenso so fein wie möglich würfeln. In eine Schüssel geben. Den Dill hacken hinzugeben, salzen, pfeffern und mit Öl und Zitronensaft verrühren. 1 Stunde kaltstellen, damit alles gut durchzieht. In kleine Schälchen oder Tassen geben, auf einen Teller stürzen. Den Spinat gut waschen, trocken schütteln, mit der Sauce anmachen und zusammen mit dem Tartar, ein paar Tomatenscheibchen und einer Spalte Avocado anrichten.

Hach Antoine, tu me manques...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen