Freitag, 26. August 2011

Fisch im Päckchen: Leichter geht's nicht

Dieses Gericht kann jeder kochen, der einen Ofen und ein Stück Alufolie besitzt. Es ist ohne Ende variierbar, mit Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Pilzen, Kräutern und, und, und. Ich habe damit sogar meine Mitbewohnerin Chloé für's Kochen begeistern können. Das Beste daran: die Küche bleibt sauber.


Gebackener Fisch mit frischem Gemüse 

2 Portionen

300 g Fisch (Lachs, Kabeljau, Seelachs, Wolfsbarsch, Pangasius)
1 Zucchini
2 Karotten
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
Blattpetersilie, Thymian, Rosmarin
1 Zitrone
Salz, Pfeffer

Das Gemüse in Scheiben schneiden, auf ein Stück geölte Alufolie geben. Schalotten vierteln, dazu geben. Den Fisch darauf setzen, würzen, mit Zitronenscheiben und Kräutern belegen. Die Knoblauchzehen im Ganzen dazu legen (die werden beim Backen weich und süß und lassen leicht ausdrücken). Das Ganze mit Olivenöl beträufeln. Zu einem großzügigen Päckchen verschließen und ca 20 Minuten im 180°C heißen Ofen garen.

Mit Pellkartoffeln und etwas Pesto (oder eine ähnliche Sauce) servieren.


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