Freitag, 19. August 2011

Dreifarbiges Pastanest in Knoblauchbutter

Das Schöne an vegetarischem Essen ist, dass man ruhig mal ein Stückchen Butter mehr nehmen darf, schließlich spart man ja am Fleisch :) Ich habe mir dieses Rezept ausgedacht, bei dem Zucchini und Möhren die Gestalt von Tagliatelle annehmen und sich unter eine Sauce aus Butter, Gemüsefond und Knoblauch schummeln. Himmlisch!


Tagliatelle mit Gemüsenudeln und Knoblauchbutter-Sauce

2 Portionen

150 g Tagliatelle-Nester
1 Zucchini
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
30 g kalte Butter
100 ml Gemüsefond (am besten selbstgemacht)
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Parmesan
ca. 10 Schnittlauchhalme
Salz, Pfeffer

Nudeln aldente kochen, Gemüse mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel in Tagliatelle-Form bringen. Knobi und Schalotte fein würfeln, in etwas Butter leicht andünsten. Das Gemüse zugeben und leicht mitdünsten, keine Farbe entstehen lassen, mit Fond aufgießen, kurz einreduzieren lassen. Salz, Pfeffer, ganze Schnittlauchhalme und Zitronensaft hinzugeben. Vom Herd nehmen. Die restliche Butter in kleinen Flöckchen einrühren. Mit den Nudeln mischen, zu Nestern drehen und mit etwas Olivenöl und dem Parmesan anrichten.

Voilà!


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