Donnerstag, 18. August 2011

Carpaccio

Heute bleibt die Küche kalt. Ich war gerade beim Metzger, der hatte heute ausnahmsweise Carpaccio-Fleisch im Angebot. Hauchdünne Scheiben von rohem Rindfleisch. Da ich die Scheiben sowieso nicht so dünn hinbekomme wie Monsieur Lebourger, habe ich direkt etwas davon gekauft. So lecker.


Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan

2 Portionen

150 g Rinderfilet in hauchdünnen Scheiben
2 EL Zitronensaft 
2 El Olivenöl
50 g Parmesan
eine große Hand voll Rucola 
Salz, Pfeffer

Das Fleisch ziegelartig auf zwei Tellern anrichten. Salzen und Pfeffern. Den Rucola waschen, trocken schütteln, darauf geben. Für das Dressing Pesto, Zitronensaft, Olivenöl und evlt. Salz und Pfeffer verrühren. Über die Teller träufeln. Den Parmesan mit dem Sparspäler in Späne hobeln und auf dem Rucola verteilen.

Mit Baguette servieren.

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