Sonntag, 14. August 2011

Blaubeermuffins mit Orangenlikör

Diese kleinen Kuchen sind ein echtes Wunder. Sie bestehen aus nur einem Ei, ganz wenig Butter und sind deshalb wunderbar fluffig und leicht. Ich habe sie noch lauwarm mit Vanilleeis serviert. Man kann sie auch mit etwas Orangensaft beträufeln und als fruchtiges Dessert genießen - oder einfach so, bei einem Picknick im Grünen.


Blaubeermuffins mit Cointreau
Für 12 Muffins

1 Ei
4 EL Zucker
Mark einer Vanilleschote
6 EL Mehl
1 gehäufter Teelöffel Weinsteinbackpulver
50 g flüssige Butter
3 EL Milch
2 EL Cointreau oder anderer Orangenlikör
150 g Blaubeeren

Das Ei mit dem Zucker und der Vanille schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazu sieben, rühren. Milch, Cointreau und flüssige Butter zugeben und verrühren. Die Beeren unterheben und bei 170° 15 Minuten backen. 

Ruben wird sie lieben :)


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